Vos recettes préférées

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Vos recettes préférées 350 350 Planet-Mag

Voici une sélection de vos recettes préférées. Envoyez-nous d’autres idées gourmandes, les meilleures seront publiées pour la tribu Planet !

5 recettes sucrées de saison, faciles et rapides à réaliser
5 façons de régaler petits et grands !

Les mugs cakes

Pour réaliser vos propres mug cakes vous avez besoin de plusieurs ingrédients, vous trouverez facilement dans vos placards les ingrédients de base :

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Une recette toute simple, à mélanger :

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 3 cuillères à soupe de Nutella®

Passer 1min30 au Micro-Onde à 900 Watt… Attendez… Ding ! C’est prêt !

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Rapide, bon et charmant, le mug cake va séduire vos invités ou vos enfants pour le goûter.
Idéal pour les urgences, les envies d’un bon dessert et de chocolat, quand le frigo est vide.

Pour personnaliser vos propres Mugs en Mugs Cakes, il vous suffit de télécharger les visuels si dessous et vous rendre sur Planet-Photo.com :

Téléchargez les Mugs Cakes couleur rose, bleu et vert

Si vous aimez faire plaisir à votre amoureux ou amoureuse, que vous êtes adepte des petits-déjeuners au lit, vous pouvez opter pour un mug à partager, le mugs cœurs.

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Avec la recette directement imprimée sur le mug, vous ne pourrez pas vous tromper et n’avez surtout plus d’excuses. Vous devrez réaliser un mug cake impeccable et excellent.

Mug Cakes Cœurs à télécharger

Il ne vous reste plus qu’à vous lancer, réaliser votre collection de mugs personnalisés en mugs cakes et inviter vos amis pour le goûter.

Muffins aux pépites de chocolat

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Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 10cl de lait ou de crème fraîche ou 1 yaourt !
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de pépites de chocolat ou 1 tablette de chocolat brisée en petits morceaux

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et faire cuire pendant 20 minutes à 180 degrés.

Les roses des sables

 

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Ingrédients :

  • 375 gr Pétales de maïs nature
  • 50 gr Sucre glace
  • 180 gr Chocolat
  • 150 gr Végétaline

Préparation :
Dans une casserole, faites fondre à feu doux  le chocolat avec la végétaline puis ajoutez-y le sucre glace. Lorsque le mélange est homogène, sortez la casserole du feu et ajoutez les pétales de maïs. Mélangez délicatement pour ne pas les casser.

Prenez des moules jetables (ou recouvrez un plat de papier sulfurisé) et disposez votre préparation en petit tas.

Il vous faudra laisser refroidir quelques minutes avant de pouvoir déguster vos roses des sables !

La frangipane

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Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 g de poudre d’amandes
  • 75 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf pour faire dorer la galette
  • 1 fève !

Préparation :

Beurrez un moule à tarte et étalez une pâte feuilletée. Si vous ne voulez pas beurrer le moule, gardez le papier sulfurisé et mettez-le directement dans le plat. Piquez le fond de la pâte à la fourchette, pour éviter qu’elle ne gonfle.

Dans un saladier, mélangez ensemble les deux œufs, le beurre mou, le sucre et la poudre d’amandes. Disposez ce mélange sur la pâte feuilletée. C’est à ce moment que vous pourrez cacher votre fève !

Recouvrez votre tarte et la préparation de la seconde pâte feuilletée en collant les deux pâtes. Pour cela, mouillez les deux bords des pâtes ensemble et retournez les bordures pour faire un petit boudin. Piquez également la deuxième pâte avec une fourchette et à l’aide de la fourchette ou avec un couteau, faites un dessin qui sera visible lorsque la galette sera cuite. Enfin, badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf.

Mettez votre galette au four à 200°C, thermostat 6. Faites cuire 25 minutes. Selon les fours, la durée de cuisson peut varier, n’hésitez donc pas à surveiller votre galette et réduire si besoin le temps de cuisson.

Les crêpes

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Le 02 février, c’est la chandeleur, alors on termine votre sélection par une recette de crêpes :

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 40 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • le parfum que vous préférez (fleur d’oranger, anis, etc)

Préparation :
Dans un plat, versez toute la farine et faites un trou au milieu. Cassez les œufs et mettez-les entiers dans le trou, ajoutez ensuite le sucre et le beurre fondu. Avec un fouet, mélangez la préparation et versez le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte liquide.

Faites préchauffer une poêle légèrement huilée et versez une louche de la pâte à crêtes. N’oubliez pas de faire sauter vos crêpes et lorsqu’elles sont toutes cuites… régalez-vous !

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